塞舌尔群岛基金会和埃克塞特大学根据2018年至2022年间收集的数据开展的一项研究显示,阿尔达布拉巨龟的种群数量基本保持稳定。19世纪,捕猎使其数量减少到不足1,000只。保护措施于1981年将该环礁变为严格保护区,并于1982年列入联合国教科文组织世界遗产名录。
然而,研究人员警告称,持续时间更长的干旱、海平面上升以及野猫和老鼠等入侵哺乳动物仍在威胁着这一物种。清除这些动物或有助于种群恢复,并增强其应对气候变化的能力。
塞舌尔群岛基金会和埃克塞特大学根据2018年至2022年间收集的数据开展的一项研究显示,阿尔达布拉巨龟的种群数量基本保持稳定。19世纪,捕猎使其数量减少到不足1,000只。保护措施于1981年将该环礁变为严格保护区,并于1982年列入联合国教科文组织世界遗产名录。
然而,研究人员警告称,持续时间更长的干旱、海平面上升以及野猫和老鼠等入侵哺乳动物仍在威胁着这一物种。清除这些动物或有助于种群恢复,并增强其应对气候变化的能力。